본문 바로가기

이글루스

책읽는 엄마의 보석창고

검색페이지 이동

사이드 메뉴

이글루스 블로그 정보

간단하게 만드는 고소하고 담백한 감자스프.

앱으로 보기

본문 폰트 사이즈 조절

이글루스 블로그 컨텐츠




아침밥 먹기 힘들어하는 아이들에게 매일 단호박죽과 흑임자죽을 번갈아 해주다가
다른 죽메뉴로 선보인 감자스프입니다.

재료도 간단하고 맛있어요.
저는 감자만 넣지않고 애호박도 조금 넣었는데, 더 고소한 맛이 나는 것 같았어요.



재료: 감자 3알, 애호박 3cm 토막, 양파 반개, 버터, 우유, 치즈2장, 소금


방법:  1. 감자는 얇게 썰어 물을 넣고 익혀줍니다.
       2. 후라이팬에 버터를 넣고 채썬 양파를 볶아줍니다.
       3. 믹서기에 볶은 양파와 익힌 감자, 얇게 썬 호박을 넣은 뒤, 우유 한 컵을 넣고 갈아줍니다.
       4. 믹서간 재료들을 넣고 후라이팬에 넣은 뒤, 치즈 2장을 넣고 저어가며 끓여줍니다. 소금 한꼬집!
       5. 토스트기에 식빵 구워 큐브모양으로 잘라내놓습니다. 스프에 넣어 먹음 맛나요!









포스트 공유하기

썸네일
김정수님의 글 구독하기
덧글 0 관련글(트랙백) 0
신고
맨 위로
앱으로 보기 배너 닫기

공유하기

주소복사

아래의 URL을 길게 누르면 복사할수있습니다.

http://jungsu19.egloos.com/m/4201601
닫기

팝업

모바일기기에서만 이용이 가능합니다.
운영체제가 안드로이드, ios인
모바일 기기에서 이용해주세요.

덧글 삭제

정말 삭제하시겠습니까?

비밀번호 확인

게시글 신고하기

밸리 운영정책에 맞지 않는 글은 고객센터로
보내주세요.

신고사유


신고사유와 맞지 않을 경우 처리되지 않을 수 있습니다.
저작권 위반/명예훼손 등은 고객센터를 통해 권리침해
신고해주세요.
고객센터 바로가기