양배추 사과 샐러드. 엄마 도전방(요리)







어제, 카타르월드컵 조별리그 H조 대한민국:우루과이 축구가 있었던 밤이었죠.
많이들 응원하셨나요?
손흥민, 김민재, 이강인이 뛴다고 생각하니 얼마나 흥분이 되던지!
아쉬운 골득실 장면이 있었지만 명승부였다고 봅니다. 앞으로 남은 일정 우리나라 축구 볼만할 것 같습니다.

보다마다 치킨주문폭주가 예상되어 일찌감치 주문을 해놓놨답니다.
빨리 주문한 치킨이라 막상 축구경기때는 식을게 뻔해서 사과양배추 샐러드를 준비했습니다.
만들기도 너무 쉽고 치킨과도 잘 어울린답니다.

양배추,사과 샐러드는 식이섬유가 풍부해서 장운동을 활발히 해주고 해독작용이 있다고 해요.
그리고 포만감이 있어서 다이어트에도 좋을 것 같습니다. 호밀빵 속재료로 사용해도 괜찮습니다.



재 료: 양배추 먹을만큼, 사과 1개, 깻잎 5장, 올리브오일, 레몬즙, 설탕, 홀그레인 머스타드, 후추, 소금
방 법: 1. 양배추는 채썰어 깨끗이 씻어 물기를 빼준 뒤에 채썰어 놓습니다.
        2. 깻잎도 씻어 채썰고, 사과 역시 깨끗이 씻은 뒤, 씨와 꼭지를 없애고 껍질째 채썰어 놓습니다.
        3. 올리브오일 3T, 레몬즙 2T, 설탕2T, 홀그레인 머스타드 2T, 후추, 소금 조금 준비합니다.
        4. 준비한 재료들을 한 곳에 넣고 무쳐줍니다. 깔끔하고 시원하고 달큰한 맛이 참 좋아요.





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