요리에 재미가 한참 붙었을때(?) 집에서 짜장면을 시도한 적이 있었습니다.
그런데 공개된 레시피대로 했음에도 신맛이 강한 짜장면이 완성되었을때 그 낭패감이란!
아, 짜장면은 절대 하지 말아야지. ㅋㅋ 깨끗하게 포기하게 되었죠.
그런데 짜장면이 딱 먹고 싶을때가 있잖아요. 한 그릇만 시키기도 애매한 그럴때는 어떻하나.
짜장라면이지만 시킨 것처럼 맛있게 먹는 방법이 있습니다.
양파와 돼지고기를 올리브유로 볶다가 익힌 면과 스프를 볶아주면 아주 먹음직스럽게 된답니다.

약불에 양파와 돼지고기를 넣고 익을때까지 볶아줍니다.

다른 냄비에 면을 먼저 끓여줍니다.

볶은 재료위에 면을 부워줍니다.

라면봉지에 딸린 스프들을 다 넣고 볶아줍니다. 면수는 식성에 따라 조절해주세요.

완성입니다. 먹음직 스럽죠?
덧글
그런데 왜 저는 하필 오늘 야채주스를 마시고 있는 걸까요… ㅠ
한번 해드셔 보세요. 인스턴트식품에서 고급진 맛을 경험하실거에요.^^