마요네즈 넣어 더 고소한 멸치볶음. 엄마 도전방(요리)




통깨를 뿌리고 담기 직전의 모습 ^^


멸치나 새우볶음 요리에 마요네즈를 조금 넣으면 맛이 고급지고 고소함이 극대화 된다는
사실을 알고 계셨나요?
며칠전, 우연히 유튜브에서 요리영상을 보다가 마요네즈를 활용한 멸치볶음요리를 보고
당장 시현해 봤는데요, 정말 너무 맛있는거예요.
요즘 느끼는 사실이, 요리는 똑같은 재료를 사용해도 넣는 순서에 따라 확연히 다르다는 점이랍니다.

이렇게 밑반찬을 해놓으면 며칠간 눅눅해지지도 않고 고소한 반찬형태가 유지됩니다.
레시피는 아래 사진으로 대신할께요.

재 료: 지리멸치 500g, 보리새우 약간, 올리고당, 마요네즈 한스푼, 간장 한스푼, 설탕 한스푼, 통깨, 들기름, 꽈리고추 약간.


냉동실에 있던 지리멸치와 보리새우를 기름없이 볶다가 볼에 넣어 마요네즈 한스푼과 무쳐줍니다.



간장 한스푼, 설탕 한스푼과 꽈리고추를 살짝 볶아줍니다.



대기재료: 올리고당, 들기름, 통깨



꽈리고추가 살짝 숨이 죽었을때 마요네즈를 묻혔던 멸치새우를 넣고 볶아줍니다.



불을 끄고 통깨와 들기름을 넣고 뒤적여 준뒤에 그릇에 담으면 끝.

덧글

  • 2021/07/12 22:45 # 답글

    마요네즈는 생각도 못해본 재료네요. 한번 도전해봐야겠어요 :)
  • 김정수 2021/07/13 10:05 #

    아, 그러셨나요? ^^ 한번 해보세요. 정말 고소하고 맛있답니다.
  • 소심한 북극여우 2021/07/31 23:06 # 답글

    2010년부터 눈팅만 하다가 첨으로 댓글 남기며 인사 드립니다. 오늘 저도 이 반찬 따라 해보았는데요 더운데도 입맛돌게 맛있었어요 감사합니다.
  • 김정수 2021/07/31 23:07 #

    어머나..감사합니다. 뿌듯하네요.
댓글 입력 영역



이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

751

한국간행물윤리위원회