고기에 썩 잘 어울리는 부추무침. 엄마 도전방(요리)






부추무침이랑 고기가 너무 잘 어울린다는사실 알고 계셨나요?
만들기도 간단하고 입맛도 살리는 부추초무침. 혹시 상추나 깻잎이 질리실때 한 번쯤 내놔보세요.
오리고기, 삽겹살 모두 잘 어울린답니다.

그리고 집에서 삽겹살 기름 안튀게 하려면 종이호일 덮어주면 완벽차단 되더라고요.
고기 튀는 것을 방지하는 제품도 시판된다고 하네요.
전 요즘 이 사실을 알고 아주 유용하게 사용하고 있답니다. ㅋㅋㅋ
요리는 정말 배워도 끝이 없는 듯.



※ 부추무침


재 료: 땡초 1개, 부추 한줌, 양파 반개
방 법: 볼에 식초 2스푼, 매실액 1스푼, 설탕 0.5스푼, 참기름 1스푼, 들깨1스푼(더 넣어도 됩니다)을 넣고
       위 야채들을 섞어 내놓으면 됩니다.




익었나 종이호일을 덜쳐보니 이렇게 짜잔~~




덧글

댓글 입력 영역



이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

754

한국간행물윤리위원회