닭볶음탕 완전정복. 엄마 도전방(요리)





닭볶음탕은 집집마다 자주 해먹는 요리잖아요.
식상하게 레시피 올리는 포스팅이 아니고요.
제가 이번에 올리는 레시피는 여태 해먹었던 닭볶음탕을 잊게 할정도로 맛있었답니다.
들어가는 재료는 똑같은데 이런 깊고 얼큰한 맛이 나오다니 신기할 정도네요. ㅋㅋ

50년 가정집밥선수인 어느 경상도 어머니의 유튜브를 보고 오늘저녁 식구들 저녁을 차렸는데
다들 환영했습니다. 앞으로 이 레시피를 고수하려고요. 재료는 각자 냉장고재료를 활용하시면
될 것 같고요. 제가 한 방법은 아래와 같습니다.

저의 애청 유튜브 채널 주소도 아래 올려 놓을께요. ^^
https://youtu.be/YGi_R-5i5iA

재 료: 닭 12호 1마리, 감자 3알, 양파 반개, 대파 한뿌리, 청양고추(홍,청)각 2개씩, 표고버섯, 마늘, 생강,
         고추가루 5스푼, 고추장 1스푼, 까나리액젓, 간장, 소금, 소주, 설탕, 후추

방 법: 1. 끓는 물에 소주와 소금을 넣고 생닭을 넣고 끓입니다.
         2. 끓게되면 꺼내서 깨끗이 씻어줍니다.
         3. 다시 깨끗이 받은 물에 소금과 소주를 넣고 끓게되면 씻어논 닭과 감자,표고를 넣습니다.(물은 닭이 잠길만큼)
         4. 끓게 되면 국자로 물을 한 대접 퍼놓습니다. (나중에 간 맞출때 사용해도 좋습니다)
         5. 고추가루 2스푼과 고추장 1스푼, 설탕을 넣고 풀어줍니다.
         6. 어느정도 끓게 되면 양파, 청양고추 썰어놓은 것과 간마늘 2스푼, 생강 반스푼을 넣어주고, 간은 까나리액젓과
            간장으로 맞춥니다.
         7. 마지막으로 대파를 넣고 덜어놓은 육수를 가감합니다.



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