여름철, 입맛 살리는 고추장찌개. 엄마 도전방(요리)




맛있는 돼지고기 고추장찌개 완성!



주부라면 끼니걱정이 머리 한 켠을 늘 차지하고 있는데, 여름철엔 그 부담이 더 있답니다.
식구들이 더위로 입맛까지 떨어져 독수리 먹이찾듯 식탁을 바라보는 기대치가 한껏 올라 있기 때문이죠.
몇 번 같은 메뉴 재탕하는 것도 미안해서 요즘은 유튜브 요리체널을 자주 기웃거리고 있어요.
그러다 발견한 돼지고기 고추장찌개입니다.

더워서 마트 나가기도 귀찮고 냉장고털기 재료들이 있길래 반가운 마음에 만들어 봤습니다.
완성본 먹어보니 아주 맛있네요. 성공입니다.
레시피는 아래 사진으로 대신할께요.
집집마다 먹는 식성이 다르기 때문에 소금양이나 국간장 양은 표기 안했어요.


재료: 돼지고기 400g, 꽃소금, 고추장, 감자 2개, 새우젓, 다진마늘, 표고버섯, 호박, 청양고추, 미원,
        국간장, 두부, 대파, 설탕


 



돼지고기외 준비재료들



표고버섯은 물에 불려줍니다.



물 반컵 붓고 먹을 크기로 자른 돼지고기를 색깔이 하얗게 될때까지 볶아 줍니다.



고추장 한주걱(한 두 스푼?) 넣고 같이 볶습니다.



썰어논 감자를 넣습니다.(단단한 식재료들이죠? 오래 익는것부터 넣는 거죠)




어느정도 익었다 싶은 기분이 들때 물을 잠길만큼 붓고 펄펄 끓여 줍니다.



끓을때 새우젓 1큰술 넣고 나머지 재료들 다 넣습니다. 마늘, 버섯, 호박, 고추, 미원, 국간장



나중에 넣은 재료들도 같이 끓을 때 두부 한 모 넣습니다.



대파 잔뜩 넣으면 끝.





덧글

  • P2P 순위 2020/08/25 03:21 # 삭제 답글

    게시물 잘 보고갑니다 좋은 하루되세요
  • 김정수 2020/08/26 21:08 #

    감사합니다. 태풍피해 없으시기 바랍니다.
    무더위 건강관리 잘 하시고요~
댓글 입력 영역



이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

751

한국간행물윤리위원회