부드럽고 맛있는 LA갈비 만들기. 엄마 도전방(요리)





지난 토요일에 애들 사회진출 축하파티를 했었는데요.
이번에 야심차게 준비한 게 LA갈비였는데요, 다들 맛있다고 칭찬해 주셨어요.
그래서 레시피 올려봅니다.




양념장이 너무 많다 싶을정도죠? 그치만 다 쓰게 됩니다. ㅋㅋ



LA갈비를 깔고 종이컵으로 하나를 부워 준 뒤 약불에 익혀줍니다.



한쪽면이 다 익으면 뒤집어서 가위로 잘라줍니다. 국물이 없어질때 꺼내 쪽파 살살 뿌려 내놔주세요.



LA갈비는 맛있는데 비싸서 수입산으로 해먹게 되죠. 양념 잘 하면 별 차이없습니다.
양념장 아래 레시피대로 만들어 숙성하면 기가 막히게 맛있으니 시간되실 때 만들어 보세요~
LA갈비 2KG 기준양념입니다.



양념장: 간장 1컵반, 물 2리터(10컵), 마늘 7스푼, 생강즙 1스푼, 물엿 2컵, 흑설탕 반컵, 후추가루 1/2스푼, 참기름 4스푼
           곱게 간 통깨 4스푼, 달걀 노른자 2개(고기가 부드러워짐), 청양고추 2개 잘게 갈아서.
          *양파 반개, 사과 반개, 배 반개 --> 갈아서 위 양념장에 같이 넣어줍니다.


방 법: 1. 깨끗이 씻어준 LA갈비를 통에 깔아준 뒤, 위 양념장을 잠길만큼 국자로 떠서 넣어줍니다.
         2. 4시간 서늘한 곳에서 숙성 시킨뒤 20시간 냉장고에 넣어두세요.
         3. 팬에 고기를 올린 다음 불을 켜주고 양념장을 한컵 부어 줍니다.
         4. 약불에 양념장이 없어질때까지 구워주면 끝~






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