겨울철에 쓸모많은 생강청. 엄마 도전방(요리)




요즘 햇생강이 많이 나오더라고요.
시간도 많겠다 생강청을 만들어야 겠다고 생각이 들더군요.
이때 늘 찾는 찬스! 유튜브를 찾아봤는데, 만드는 방법도 참 다양하더라고요.

생강을 버리는게 아까워서 다 쓰는 크리에이터 영상을 뒤졌는데요.
그러다 찾은 "박혜경의 쿠킹스타"레시피를 선택했어요.

얼마나 노련하게 설명을 잘 하시던지, 요리설명이 너무 현실감있게 리얼하서 킥킥대며 봤습니다. ㅋㅋ
그대로 따라하면 정말 쉽고 빠르게 만들 수 있겠더라고요.

처음 하는거라 혹시 실패할까 싶어 저는 생강 1kg 로 시작합니다. 껍질을 까고 다듬으니 800g이 되더군요.
그래도 우리가족 올겨울 알차게 먹을 양이네요. 참, 생강차로 드실 때는 꿀을 타서 드세요.

레시피는 사진으로 올립니다.

1. 생강을 깨끗이 닦아 물기없이 말립니다.
2. 생강의 1/4양의 배를 깎아 놓습니다.
3. 갈색설탕은 생강양과 같은 비율로 준비합니다.
4. 먼저 배를 믹서에 갈아 물기를 만든 뒤에 편을 썬 생강을 넣고 충분히 곱게 갈아줍니다.
5. 다 간뒤에 설탕을 넣어 섞은 뒤에 소독한 유리병에 담아 보관해요.





덧글

  • 나눔팁 2019/11/05 14:07 # 삭제 답글

    올겨울 건강하게 보내겠네요~
  • 김정수 2019/11/06 20:11 #

    네. 제가 생강차를 참 좋아하거든요. 우리가족 올겨울 감기예방 역할을 톡톡히 할 듯 싶습니다.
    부자 된 것 같아요. ㅋㅋ
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