아삭이는 맛이 좋은 양배추생채. 엄마 도전방(요리)









어중간히 남은 양배추로 뭘 해먹을지 검색하다 우연히 좋은 레시피를 발견해 만든 양배추생채입니다.
양배추는 십자화과 채소중 하나로 정말 좋은 효능이 많은 채소예요.
비타민은 물론이고 항산화물질이 풍부하답니다.
치매예방은 물론이고 눈건강, 노화방지, 항암효과, 콜레스테롤 감소, 위염, 위궤양, 심혈관질환등에 좋다고 해요.

만드는 방법은 간단하더라고요.
양배추를 생채크기로 썰어 소금에 한 시간정도 절인 후에 깨끗이 씻고 물기를 없애줍니다.
기본 겉절이 무침재료를 넣고 하시면 되는데요.
식초 두 스픈을 넣어주는게 포인트더라고요. 양배추 특유의 아삭함이 식초와 더불어 깔끔한 맛을 내줍니다.







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