여름철 열기를 식히는 간편한 채소요리. 엄마 도전방(요리)




채소요리에 어울릴 오리엔탈 드레싱소스를 만들어 봤습니다. 다 먹은 굴소스병에 담았더니 이쁘네요. ㅋㅋ



냉장고에 있는 야채들 찜기에 다 때려 넣고 1분정도만 스팀으로 익힌답니다. 저는 소고기 불고기 약간 넣었어요.



완성요리예요. 먹기좋게 썬 두부는 올리브유에 네모썰기해서 부쳐넣었어요. 상추는 마지막에 대충 썰어서..ㅋㅋ




열기많은 여름철나기가 정말 쉽지 않네요.
몸에 열은 채소가 좋다고 합니다. 혈당도 낮추는 효과가 있죠.
채소는 아무리 많이 먹어도 왠지 허지기죠. 볶는 것은 쉽게 물러서 질퍽거리고요.
살짝 쪄서 소스에 무치거나 찍어 드셔보세요.
냉장고에 있는 야채들 찜기에 넣고 1분간 스팀 으로 찐 뒤에 꺼내 소금, 후추 간해서 먹어도 맛있고
간장, 식초에 와사비 풀어서 먹어도 맛있습니다.

저는 짐에 양파장찌 만들어 놓은게 있어서 응용해서 오리엔탈소스를 만들어 봤는데, 잘 어울리더라고요.ㅋ
만드는 법은 아래와 같습니다.




재 료: 양파 장아찌, 참기름, 올리브유, 청양고추, 레몬, 통깨
방 법: 1. 병에 양파 장아찌물 100ml 를 부어놓고, 양파 장아찌도 잘게 썰어 넣어줍니다.
         2. 청양고추 1개도 잘게 썰어 넣어줍니다.
         3. 참기름 50ml 와 올리브유 50ml도 넣어줘요.(1:1이나까 양은 비율대로 늘리거나 줄이셔도 되요)
         4. 맨마지막으로 레몬 반개와 통깨를 넣어줍니다.
         5. 먹기전에 흔들어서 종지에 내놓거나 야채에 뿌려 먹습니다.







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