제철반찬, 가지나물(가지볶음) 엄마 도전방(요리)







요즘 통통하고 싱싱한 가지철입니다.
뭐든 제철음식이 가장 저렴하고 맛있는 것 같아요.
마트에 갔더니 5개 2천원, 10개 3천원 하더라고요. 10개는 너무 많아 버릴 것 같아 포기했는데,
반찬하고나서 식구들이 금새 먹는걸보니 후회가 되더라고요.

집집마다 가지볶음 방법이 있을텐데요.
저는 가지를 살짝 찜통에 찐 뒤에 요리합니다.
찌는 시간은 정말 김만 나오면 꺼야 해요. 한번 더 볶아야 하니까요.

조리방법은 간단합니다.
팬을 달군 뒤, 들기름을 붓고 마늘을 볶다가 살짝 찐 가지와 국간장, 설탕, 고추가루,
대파썬 것을 넣고 볶으면 식감좋은 가지볶음이 완성된답니다.




덧글

댓글 입력 영역



이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

745

한국간행물윤리위원회