겨울철 별미, 매생이전. 엄마 도전방(요리)



국그릇양만큼만 씻어 계란넣고 부침가루로 질척하게 반죽을 만듭니다. 칵테일새우를 씻어 준비해 놓습니다.


한스푼씩 후라이팬에 떠넣고 위에 새우 하나씩 쿡 박어주세요.


약불에 노르스름하게 될때까지 나뒀다가 꺼내 간장에 찍어 먹습니다.




딱 요즘 제철인 매생이.
마트에 가니 푸짐히 실타래처럼 묶은 매생이가 세 개에 5천원 하더라고요.
두 덩어리는 그대로 냉동실에 넣어두고(두고두고 먹을 수 있으니 마트에서 발견하시걸랑 냉큼 데려오세요)
한 덩어리를 깨끗이 닦아 부침가루에 계란 넣고 질게 반죽해서 부쳐 먹었습니다.
매생이에 새우 넣어서 먹으면 참 맛있거든요.
다행히 냉동실에 칵테일새우가 있어서 수저에 한스푼씩 떠넣고 박듯이 약불에 부쳐내놨는데 참 맛있습니다.

요리과정은 위 사진으로 대신할께요~





느즈막한 휴일점심은 김밥 10줄싸서 하나씩 집어먹고 간편하게 끝냈습니다.




덧글

  • 블루베리 2019/01/28 14:02 # 답글

    어머 매생이전 ㅠㅠ 정말 맛있을 것 같아요.
    그리고 김밥은 집김밥이 최고죠!!!
  • 김정수 2019/01/30 12:52 #

    요즘 매생이가 제철이라 많이 싸더라고요. 냉동실에 보관했다가 상온에 나두면 저절로 녹거든요.
    한번 매생이전 해보세요. ㅎ 만들기도 쉽고 쫀득해서 찹쌀떡 같답니다.
댓글 입력 영역



이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

745

한국간행물윤리위원회