믿고 따라하는 백종원표 목살스테이크. 엄마 도전방(요리)






남편과 나는 비만이라 고기류는 가급적 줄이려고 노력하지만, 한창 먹을 나이인 아이들에겐 주말이면 건강한
식단으로 요리를 해주려고 노력하고 있습니다.
지난 주말에는 백종원표 돼지고기 목살스테이크를 해줬는데요, 아주 맛있게 먹어주더군요.
용석이는 학교근처 음식점에서 사먹는 요리보다 훨씬 맛있다고 극칭찬을 해줘서 우쭐하기도 했어요. ㅋㅋㅋㅋ
조리 방법도 아주 쉽고, 맛도 좋아서 자주 해 먹을 것 같습니다.

목살스테이크는 정육점에서 스테이크용으로 두께를 요구할 수 있고, 산적처럼 고기에 포크 구멍을
내주기 때문에 조리시간도 줄었습니다.
집에와서는 소금, 후추 간을 한 뒤에 밀가를 입히고 20분 정도 숙성시켜 놓았다가 식사시간 전에
시작을 했더니 정말 금방 끝나더군요.



재    료: 목살스테이크용 2장, 소금, 후추, 밀가루, 케찹, 간장, 설탕, 식초, 통마늘
방    법: 1. 목살에 포크로 찍어둔 뒤(저는 정육점에서 다 해줬지만요) 소금, 후추를 뿌려 줍니다.
            2. 밀가루를 묻힌 뒤에 20분간 간이 베도록 해줍니다.
            3. 후라이팬에 올리브유를 두른 뒤 약불로 고기를 익힙니다.  핏물이 올라오면 뒤집어 줍니다.
            4. 통마늘을 넣어주고, 버터 한 조각을 올려서 나머지 반쪽도 서서히 익힙니다.
            5. 익은 고기와 마늘을 다른 후라이팬에 옮겨놓고(또는 다른 접시에 담아놔도 좋습니다.)
               고기구운 후라이팬에 소스(간장1스푼, 케찹 2스푼, 설탕 2스푼, 식초2스푼)를 넣어서 끓인 후에 꺼줍니다.
            6. 먹을 접시에 고기와 마늘을 올려놓고, 소스를 부워 맛있게 먹습니다.








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