추운 휴일, 묵은지고등어지짐 어떠세요? 엄마 도전방(요리)





휴일이면 식구들에게 주중에 소홀했던 끼니를 보충해주고픈 마음에 부산스럽습니다.
그런데, 토요일부터 갑작스런 추위로 집밖을 나가기가 꺼려지더군요.
냉장고에 있는 식재료로 묵은지고등어지짐을 했는데, 오랫만에 먹으니 맛있더군요.
김장무도 딱 요즘 맛있을때잖아요. ㅋㅋ

집집마다 하시는 방법이 있죠.
저는 바닥에 무깔고, 김장김치에 고등어칼집낸것을 돌돌말아 넣은 뒤에
대파, 양파, 들기름 살짝 넣고 끓이다가 졸여주었습니다.

요리의 반은 재료에 있다는 말이 맞더라고요.






덧글

  • 우물쭈물하지않으리 2018/12/10 18:55 # 답글

    맛나보여요 ^^*
  • 김정수 2018/12/11 12:35 #

    김장김치와 고등어만 있으면 쉽게 만들 수 있는데다가 맛도 보장되는 겨울철 강추 음식입니다. ㅎ
댓글 입력 영역



이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

745

한국간행물윤리위원회