전자렌지로 만드는 맛있는 고구마그라탕. 엄마 도전방(요리)




1차 재료준비과정: 삶은 고구마 으깨서 토마토스파게티소스에 버무려놓고, 버섯, 양파를 잘게썰어 버터에 볶아놓습니다.



렌즈용 그릇에 식빵찢어 깐 뒤에 소스뭍힌 으깬 고구마를 넣고, 토핑처럼 피망과 체다치즈, 피자치즈를 올려놓습니다.



전자렌지에 8분 돌리면 맛있는 고구마 그라탕이 완성됩니다. 간식으로 굳!



지난 안면도 여행지에서 싸게 구입한 고구마 한박스(10kg)가 줄지 않고 있더라고요.
어머니가 계셨다면 진작 동날 작은 양이었는데 말이죠.

고구마를 쪄서 그라탕을 만들었습니다.
오븐이 있으면 좋겠지만, 전자렌지로도 충분히 맛있는 간식이 탄생합니다.


재 료: 찐고구마 3개, 식빵 2개, 피망, 버섯, 양파, 버터, 체다치즈, 피자치즈, 옥수수캔, 토마토스파게티소스

방 법: 1. 고구마를 쪄서 으깨놓습니다.
         2. 으깨놓은 고구마에 캔옥수수 약간과 토마토스파게티 소스를 넣은 뒤 버무려 놓습니다.
         3. 식빵을 토스트기에 바삭하게 구운 뒤, 커피스푼 사이즈로 잘라놓습니다.
         4. 피망은 썰어놓고, 양파와 팽이버섯은 버터에 볶아줍니다.
         5. 렌즈그릇 바닥에 썬식빵을 깔고, 반죽해놓은 고구마(옥수수캔, 소스넣은거)넣고, 볶은 재료를 담습니다.
         6. 체다치즈와 피자치즈를 뿌린 뒤에 렌즈에 8분 돌리면 맛있는 간식이 완성됩니다.







덧글

댓글 입력 영역



이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

745

한국간행물윤리위원회