집에서 간단히 만드는 피자식빵. 엄마 도전방(요리)



베이컨은 자체 기름이 있으니까 잘게 썰어서 볶아 주고, 나머지 야채들도 잘게 썰어 버터에 볶아 줍니다.


식빵 한쪽면에 토마토스파게티 소스를 바른 뒤, 볶아낸 재료들과 모짜렐라 피자치즈를 얹은 뒤 뚜껑을 덮습니다.



쉽게 만들고 아이들도 만족하며 맛있게 먹는 야참입니다.




어제 밤 늦게 공부하고 귀가한 용희가 피자가 땡겼나 봅니다.
식빵 남은 게 있길래 두 장으로 피자식빵을 만들고 좀 부족할지 몰라 팬케이크와 함께 내놓았더니
뒤늦게 합류한 용석이와 아주 맛있게 먹어주더군요.
피자식빵은 만들기도 쉽지만 사먹는 일반피자랑 맛도 별반 다르지 않아 가볍게 간식으로 해줄 수 있습니다.




재    료: 식빵 2개, 스파게티용 토마토소스, 베이컨, 피망, 양파, 팽이버섯, 당근, 버터, 모짜렐라피자치즈

방    법: 1. 팬에 버터 한쪽을 넣고 식빵 한쪽면을 약한 불로 구워 줍니다.
            2. 구워진 식빵을 뒤집은 뒤에 스파게티용 토마토소스를 듬뿍 발라줍니다.
            3. 토핑할 재료들을 볶아주는데요, 잘게 썬 베이컨은 기름을 두르지 말고 볶아 줍니다.
            4. 나머지 재료들(양파, 팽이버섯, 피망, 당근)을 버터를 두른 뒤에 한꺼번에 볶아 줍니다.
            5. 토마토소스 위에 볶은 재료들을 얹고 모짜렐라피자치즈를 듬뿍 부워 줍니다.
            6. 팬에 버터 한 조각과 물 4스푼을 넣고 두껑을 덮은 뒤에 약불로 피자치즈가 녹을때까지 익혀줍니다.
            7. 익은 피자식빵을 네조각으로 잘라 접시에 담아 내놓습니다.









덧글

댓글 입력 영역



이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

745

한국간행물윤리위원회