길거리 토스트 집에서 맛보기. 엄마 도전방(요리)




순서대로 바르고 얹어서 덮으면 됩니다.



그동안 여러 콘프로스트를 먹었지만 아이들이 이것을 가장 만족해 하더군요.



빈 그릇에 우유 붓고 콘프로스트 부어 먹으면 간단한 아침 식사 끝.






길거리토스트 한번쯤은 드셔보신 적이 있으실거예요.
적은 재료로도 입맛도는 맛에 감탄하며 집에서 한번 꼭 해먹어 보리라 생각하곤 했죠.
어제에 이어 오늘아침 해놓고 나온 샌드위치입니다.  애들도 맛있다고 하네요.




재  료:   식빵 2개, 양배추, 당근, 계란 1개, 칠리소스, 필라델피아 크림치즈, 설탕, 케찹
방  법:   1. 식빵은 토스트기에 넣고 굽습니다. (없으면 후라이팬에 버터로 구워도 맛있어요)
            2. 후라이팬에 버터를 넣고 채썬 양배추와 당근을 넣은 계란을 부칩니다.
            3. 구운 식빵 한쪽면에 칠리소스, 한쪽면에는 필라델피아 크림치즈를 바릅니다.
            4. 계란부친것을 넣고, 그 위에 설탕을 한스푼 넣고 케찹을 뿌립니다.
            5. 반으로 잘라 접시에 담아 내놓습니다.





ps. 아래는 한국남자 남편의 아침국 ㅋㅋㅋㅋ


김장김치가 슬슬 외면받기 시작하는 요즘, 물에 담궈놨다가 된장풀고 멸치육수에 끓여 내면 시원합니다.



추억의 소세지와 김치국이 차려진 남편 아침상.




덧글

  • 명품추리닝 2018/11/06 19:00 # 답글

    나중에 은퇴하시고 토스트 장사하셔도 되겠어요.
    오전 출근길에만 파셔도 쏠쏠하실 듯.
    저도 오늘 야근하고 샌드위치 사먹었어요.
    일 끝나서 그런지 더 맛나네요~
  • 김정수 2018/11/07 09:20 #

    굴풋하실때 드셔서 더 맛났을거예요. 시장기가 큰 반찬이란 말도 있잖아요.
    이 샌드위치는 누구나 해도 일관되게 맛있게 나오니까 한번 시도해 보세요.

    장사는 작든 크든 심사숙고해서 해야 할 것 같아요.
    백종원씨도 처음 자영업하시는 분들에게 꼭 당부하는 말이기도 하더라고요. ㅋ
댓글 입력 영역



이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

746

한국간행물윤리위원회