느끼하지 않아요~ 크림스파게티. 엄마 도전방(요리)







요즘은 스파게티소스가 워낙 잘 나와서 냉장고 야채들만 있으면 외식 부럽지 않게 즐길 수 있는 것 같아요.
스파게티는 출출할때 야식으로도 좋지만, 맥주안주로도 손색없다고 생각합니다.
토마토스파게티를 즐겨 먹지만 가끔 크림스파게티도 먹고 싶을 때가 있잖아요?
그런데 크림스파게티는 느끼하다는 게 단점. ㅋㅋ

혹시 이런 자잘한 고민을 해결한 포스팅이 없을까 검색해보니 역시나 ㅋㅋㅋㅋ
여러 포스팅의 종합판으로 어제밤에 만들어 용희 간식으로 내놓아봤습니다.
너무 맛있다고 칭찬을 받은 크림스파게티 입니다.



재 료: 크림스파게티소스(저는 '폰타나 파르마 베사멜크림'을 썼습니다), 양파, 마늘, 청양고추, 칵테일새우, 당근,
          스파게티면, 올리브유, 베이컨 한 장, 올리브, 표고버섯..(냉장고 야채들 쓰시면 됩니다)

방 법: 1. 끓는 물에 스파게티 면을 삶습니다.(손가락으로 OK 표시만큼이 1인분이예요)
         2. 팬에 올리브유를 두르고 썬양파와 편으로 썬 마늘을 넣고 볶습니다.
         3. 노란색으로 익으면 씨를 털고 잘게썬 청양고추를 넣고 볶습니다.
         4. 데친 칵테일새우, 표고버섯, 베이컨 등 먹기좋은 크기로 썬 재료들을 넣고 볶습니다.
         5. 면이 삶아지면 채에 물기만 빼고  찬 물 샤워하지 말고 그대로 팬에 넣고 크림소스를 넣은 뒤에 볶아 내놓습니다.
         6. 깔끔하고 고소한 크림스파게티 탄생~~






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