색다르게 먹는 김치치즈볶음밥. 엄마 도전방(요리)






오늘아침, 밥 잘 안먹는 용석이를 위해 만들어 놓고 나온 김치치즈볶은밥입니다.
집집마다 볶은밥 만드는 법이 있을텐데요.
볶은밥을 먼저 만든 뒤에 후라이팬에 동그랗게 놓은 뒤에 주변에 치즈를 뿌리고 계란물을 얹인 뒤에
약불에 뚜껑을 덮으면 완성됩니다.
수저로 치즈가 녹은 계란과 밥을 함께 푹 떠서 먹으면 맛도 좋고 든든한 아침식사가 됩니다. ^^



재 료: 김치 반공기, 치즈 반컵, 계란 두개, 건조새우, 마른멸치, 김가루, 오징어, 가시오부시, 양파, 대파, 식용유

방 법: 1. 오징어 조금과 김치를 꽉 짠 뒤에 잘게 썰어놓습니다.
         2. 팬에 파기름을 낸 뒤에 양파 반개를 넣고 다시 볶습니다.
         3. 나머지 볶을 재료들을 넣고 밥 반공기를 넣고 볶습니다.
         4. 밥그릇에 담고 후라이팬에 엎어서 동그랗게 만든 뒤에 주변에 치즈와 계란물을 풀어놓습니다.
         5. 뚜껑을 덮고 약불을 해놓으면 계란물이 부풀어 오릅니다.
         6. 접시에 담아 가시오부시를 뿌린 뒤에 맛있게 먹습니다.








덧글

댓글 입력 영역



이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

745

한국간행물윤리위원회