식빵에서 팝콘맛이 나요. 엄마 도전방(요리)








이름하여 식빵팝콘 만들기 입니다.
남은 식빵 딱딱해지면 버리지 마시고 해보세요. 맛있는 간식이 됩니다.
하는 방법은 아래 사진으로 대신할께요.







저는 식빵 두 장이 남아서 입에 쏙 넣기 좋은 사이즈로 잘랐습니다.

후라이팬에 기름 두르지 마시고 자른 식빵을 넣고 남은 수분을 모두 없애줍니다. 뒤적이다 보면 딱딱해지면 불을 끕니다.

후라이팬에 설탕 6스푼을 넣습니다.


설탕 6스푼 넣은 후라이팬에 물 4스푼을 넣고 그대로 약불에 젖지말고 나두면 설탕이 녹기 시작합니다.


설탕이 녹으면 버터 한 조각을 넣고 끓입니다. 살살 저어주세요.

우유 4스푼을 준비합니다.

끓는 후라이팬에 우유 투하

식힌 식빵 넣고 뒤적여 줍니다.

소스가 묻은 식빵을 달라붙지 않게 기름종이에 넣고 살짝 말려줍니다. 금방 말라요. 아주 맛있는 식빵맛 팝콘 탄생.







덧글

  • 웃긴 늑대개 2017/12/14 10:52 # 답글

    식빵을 전자렌지에 돌리고 김이 잘 빠져나오게 세워두면... 수분이 금세 날아갑니다~ 응용하면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • 김정수 2017/12/14 12:37 #

    전자렌지 활용은 팁이네요. 감사합니다. ㅎ
  • 이글루스 알리미 2017/12/26 08:06 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님의 소중한 포스팅이 12월 26일 줌(http://zum.com) 메인의 [핫토픽] 영역에 게재되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 게재된 회원님의 포스팅을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.

    고맙습니다.
댓글 입력 영역



이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

745

한국간행물윤리위원회