고기를 같이 먹는 양파초절임 만들기. 엄마 도전방(요리)





양파와 고추를 넣은 용기에 간장물을 넣고 뒤집어 놓습니다. 그래야 밑에 깔린 양파까지 간장물이 베어요.



숨이 죽는 모습이 보이죠??




고기집에 가면 꼭 나오는 양파초절임.
특히 고혈압, 고지혈증에 좋다는 양파초절임을 만들어 봤습니다.
처음 시도해보는 거라 식구들이 안먹으면 어쩌나 걱정했는 데, 우려와는 달리 아주 맛있다고 하네요. 흐믓


재 료: 양파 4개, 청양고추 4개, 간장 한 컵, 물 한 컵, 설탕 반 컵(저는 자일로톨 분말을 넣었어요), 식초 반컵

방 법: 1. 양파와 고추를 먹기 좋은 크기로 잘라 놓습니다.
         2. 냄비에 간장 한 컵, 물 한 컵, 설탕 반 컵을 넣고 끓입니다.
         3. 끓기 시작하면 식초 반 컵을 넣고서 우루루 끓으면 불을 끕니다.
         4. 준비한 용기에 썰어놓은 양파와 고추를 넣고 식히지 않은채로 간장물을 넣습니다.
         5. 뚜껑을 꽉 닫은 후에 뒤집어 놓습니다.
         6. 숨이 죽으면 반나절 외부에 놓은 뒤에 냉장고에 넣고서 먹습니다.





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