소주안주로 저렴하고 맛있는 돼지껍데기볶음 추천이요. ㅋㅋ 엄마 도전방(요리)




쫄깃하고 고소한 돼지껍데기볶음.



돼지껍데기를 삶아주세요.



건진 껍데기를 기름에 볶다가 고추장, 간장, 설탕으로 볶아줍니다.



소주 안주로 더할 나위가 없네요. ㅋㅋㅋ



예전에 시동생이 놀러오면서 선물로 사온 소고기 밑에 돼지껍데기가 있었습니다.
돌돌 말린 하얀덩어리가 의야해서 물어보니 정육점아저씨가 아이스팩이 떨어졌다고 껍데기 얼린 것을
깔아줬다고 하더군요. 쎈스가..ㅋㅋ
예전에 '씨크릿가든'에서 길라임(하지원)이 맛있게 먹고, 현빈(김주원)은 질겁하던 장면이 떠올라 웃음이 퍼졌습니다.

주말에 해먹은 돼지껍데기볶음입니다.
사실 사먹기만 했었지 집에서 안주로 시도하기는 처음인데요.
결론적으로 정말 맛있었습니다. 인터넷레시피를 대충 참고해서 만들어봤는데 기대이상이었어요.
돼지껍데기엔 콜라겐이 많이 들어있다고 하죠. 소주안주로 먹으면서 피부미용까지 신경쓰는건 우숩지만 말이죠. ㅋㅋㅋ



재 료: 돼지껍데기, 된장, 월계수잎사귀, 커피조금, 고추장, 식용유, 간장, 깨소금
방 법: 1. 돼지껍데기를 물에 잠길만큼 삶습니다. 삶을 때, 된장 한스푼, 월계수잎사귀 몇장, 커피조금 넣습니다.
         2. 적당히 삶다가 건진 뒤에 먹을 사이즈로 자릅니다.
         3. 팬에 식용유를 두르고 볶다가(튀니까 주의하세요) 고추장과 간장을 넣고 간을 봅니다.
         4. 석쇠에 호일을 갈고 볶은 돼지껍데기를 올려놓고 불맛을 냅니다.
         5. 먹기 직전에 깨를 뿌려줍니다.










 


덧글

  • 라비안로즈 2017/03/06 16:37 # 답글

    돼지껍데기... 전 24살때 첨 먹어봤습니다 ㅎㅎ 삶아서 요리하는군요. 생각나지만.. 나중에 애들 좀 컷을때 요리해보는걸로... 생각해야겠어요
  • 김정수 2017/03/07 11:14 #

    돼지껍데기가 씹는 맛이 참 좋은 안주죠. ㅎㅎ
    그냥 볶으면 질겨서 꼭 삶으셔야 합니다.
  • 좀좀이 2017/03/06 20:47 # 삭제 답글

    돼지껍데기는 확실히 한 번 잘 익힌 후에 굽거나 볶는 게 맛있더라구요. 돼지 냄새 잘 잡으셨나봐요. 돼지껍데기에서 돼지 냄새 잘 못 잡으면 별로인데요. 사진 보면 씹는 맛 좋고 맛있어보여요^^
  • 김정수 2017/03/07 11:15 #

    맞아요. 게 눈 감추듯 금방 소주 두병이..ㅋㅋㅋㅋ
    말씀처럼 돼지냄새 잡는게 키포인트예요.
    저는 보쌈 삶을때처럼 했거든요.
    커피조금, 월계수잎, 된장.. 이렇게 넣고 해보세요.ㅎ
  • 이글루스 알리미 2017/03/07 09:35 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님의 소중한 포스팅이 3월 7일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 게재된 회원님의 포스팅을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.

    고맙습니다.
댓글 입력 영역



이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

734

한국간행물윤리위원회