겨울철 별미 묵은지볶음. 엄마 도전방(요리)






올 해 김장을 하고 김치냉장고를 정리하니 2015년산 김장김치가 딱 네포기 남았더군요.
오래된 김장김치는 활용도가 많은데, 빨리 해치우려면 역시 묵은지볶음을 추천드립니다.
참, 묶은지볶음은 오리고기랑 곁들여 먹어도 아주 맛있습니다.



재 료: 김장김치 반포기, 대파, 다진마늘, 들기름, 깨, 설탕
방 법: 1. 김장김치를 물에 담궈 고추가루와 부재료들을 다 씻어냅니다.(전 전날밤에 담궈놨다가 아침에 씻었어요)
         2. 씻은 김장배추는 먹을만한 크기로 잘라놓습니다.
         3. 대파는 어슷썰기로 준비해 놓습니다.
         4. 두툼한 후라이팬에 들기름을 두르고 썰어놓은 대파를 볶습니다.
         5. 파기름냄새가 올라올 때, 다진마늘을 넣고 다시 볶습니다.
         6. 묵은지를 넣고 볶다가 설탕 한 스푼을 넣어줍니다. 많이 시다고 생각되면 조금 더 가미를 합니다.
         7. 통깨를 뿌리고 그릇에 담습니다.




덧글

  • lily 2016/12/16 11:49 # 답글

    아 맛있겠어요^^ 묵은지는 사랑이죠 ㅎㅎ
  • 김정수 2016/12/21 10:33 #

    ㅋㅋ 묵은지는 사랑.
    움직임이 적은 겨울철엔 역시 김장김치 활용이 적절한 것 같아요. ㅎㅎ
  • 신냥 2016/12/16 12:54 # 답글

    저도 묵은지는 사랑이예요~ㅎ
  • 김정수 2016/12/21 10:33 #

    올 해 김장은 성공하신거죠? ㅎㅎ
댓글 입력 영역



이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

736

한국간행물윤리위원회