맛있는 스테이크소스 활용법(소고기, 전복요리). 엄마 도전방(요리)






지난 토요일에 노량진수산시장에 들렸습니다.
찌게용 바지락이랑 낙지, 조기가 떨어졌거든요. 그런데 시장 입구에서 큰 전복이 4마리에 만원하더군요.
구입할 식재료에 없는터라 망설이자 눈치빠른 상인이 '9천원에 가져가세요' 하네요.ㅋㅋㅋㅋ

그래서 구입한 싱싱한 전복으로 무엇을 해먹을까 고민하다가 어머니용 전복죽 2개만 빼고 스테이크를 했습니다.
온라인 게시판에서 본 레시피 중 제 나름대로 살짝 응용해봤는데요.
용석이가 눈이 커지면서 '굳!'을 외치네요. 먹어보니 정말 맛이 참 좋습니다.
그러더니 "엄마, 이거 스테이크에도 적용해도 좋을 것 같아요!" 그럽니다.

방법은 간단합니다. 생각외로 너무 맛있으니까 꼭 한번 해드셔 보세요.



재   료: 전복 2마리, 또는 소고기 등심 먹을만큼, 버섯, 파프리카, 버터, 마늘, 청양고추, 올리브유, 와인
방   법: 1. 후라이팬에 버터와 청양고추 2개(잘게 썰어서), 간마늘을 넣고 볶으세요.
           2. 전복(또는 소고기)에 바둑판모양으로 칼질을 한 뒤에 소금 후추 간을 합니다.
           3. 볶은 양념에 칼질한 전복(또는 소고기)과 버섯을 넣고 양념이 베도록 볶습니다.
           4. 어느정도 볶다가 파프리카를 넣고 와인을 소주잔으로 하나 붓고 볶습니다. 
           5. 그릇에 담습니다.








덧글

  • 신냥 2016/06/20 21:52 # 답글

    아우~ 침나옵니다~~~ ^^
  • 김정수 2016/06/21 09:48 #

    맛있습니다. 쉬우니까 한번 해보세요.^^
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