쪽파무침으로 환절기를 넘기세요. 엄마 도전방(요리)





쪽파무침입니다.
요즘 쪽파가 무지무지 싸거든요.
파김치 담구려다가 김치종류가 좀 있어서 삶아 들기름에 무쳤습니다.
쪽파는 이렇게 환절기에 먹어주면 감기예방에도 좋다고 하네요.

쪽파는 끓는 물에 살짝 데쳐서(대략 숨죽으면 바로 꺼내세요) 마늘과 들기름과 빻은 깨, 들깨가루를 넣고 액젖으로 간을 맞추세요.
매운 기운이 사라져 어머니도 잘 드시더군요.

저는 긴 쪽파를 자르지 않고 그대로 삶아서 하나씩 손가락으로 돌돌 말아 놨습니다.






덧글

  • 브리즈 2016/05/10 23:48 # 답글

    쪽파를 이렇게도 먹는군요! 배워갑니다 ^^
  • 김정수 2016/05/16 12:54 #

    네. 매운맛 대신 아삭이는 식감이 전달되요.
    열이 있는 음식이니 참고하시고요..^^
댓글 입력 영역



이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

744

한국간행물윤리위원회