숙취해소엔 맑은조개탕 드셔보세요~ 엄마 도전방(요리)




한주먹 바지락조개와 다진마늘을 넣고 끓입니다.



끓기 시작하면 두부랑 대파, 청양고추를 넣어줍니다.



먹기 전에 맛소금 쬐금, 후추를 뿌려서 먹습니다.




숙취해소외 피로회복에는 맑은 조개탕이 콩나물과 황태탕보다 좋다고 하네요.
빠르게 만들면서도 시원하고 속이 뻥~ 뚫리는 듯한 기분이더군요.

맞습니다.
어제 남편과 오래간만에 곱창을 먹었거든요. 역시 소주안주엔 곱창이 최고같아요.ㅋㅋㅋㅋ




바지락이 쌀때 많이 사다가 해감시킨 뒤, 냉동실에 한번 끓여 먹을만큼 봉지에 담아 두고 꺼내 조리하면
편리합니다. 일전에 노량진수산시장에 갔을 때 잔뜩 사다놨었어요.



재 료: 바지락, 다진마늘, 대파, 청양고추, 두부, 소금, 후추
방 법: 1. 냄비에 바지락과 다진마늘을 넣고 끓입니다.
         2. 끓기 시작하면 준비한 재료(두부, 청양고추, 대파)를 넣고 끓입니다.
         3. 먹기 전에 맛소금 쬐금과 후추를 뿌려주면 기가막힌 맑은 조개탕이 탄생해요. ㅎ










덧글

  • 푸른미르 2016/04/08 19:12 # 삭제 답글

    이야~~~ 군침이 도네요.
    당장 어머니한테 조개탕 만들어달라고 떼써야겠습니다.

    ㅎㅎㅎ
  • 김정수 2016/04/11 08:21 #

    ㅋㅋㅋㅋㅋ 떼쓰면 들어주는 어머니가 계시니 좋으십니다.
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