바쁜 아침, 참치주먹밥 어떠세요? 엄마 도전방(요리)










바쁜 아침에 많이 먹기엔 부담스럽고 안먹기엔 오전시간 버티기 힘드시죠?
빠르고 만들고 영양 많고 맛 좋은 참치주먹밥 추천드립니다.
시중에 사먹는 참치삼각김밥과 유사한 맛이면서도 집에서 만들어 먹으니까 안심이 됩니다.

만드는 시간은 10분내외 걸리더라고요.

밥 한공기에 참치 반 캔정도 들어갑니다.
만드는 방법은 사진으로 충분히 가늠하시겠지만 간단히 설명드리자면,



1. 따뜻한 밥에 맛소금 쬐금과 참기름, 깨를 넣고 섞어 놓습니다.
2. 참치기름을 쫙 빼 놓고, 양파와 당근을 잘게 썰어 살짝 볶습니다.
3. 볶은 양파와 당근에 마요네즈 대략 두 스푼정도 짜넣고 무쳐놓은 뒤에 준비한 밥 안에 넣고 동그랗게 만듭니다.
4. 김을 부셔놓고 굴린 뒤에 접시에 담습니다.






덧글

  • 아르 2016/03/30 12:55 # 답글

    맛있겠서요
    10분 내외로 간단한 요리 정말 좋아하는데
    근데 김 굴리기가 어려워 전 포기 할것 같아요 ㅎ
  • 김정수 2016/03/30 13:58 #

    하나도 어렵지 않은데요? ㅎㅎㅎ
    볼에 김 부셔놓고 뭉쳐논 주먹밥을 적시는 거니까요.
    만약에 터질것이 염려되시면 반대로 주먹밥에 김을 부치면 되는거죠..
    맛있어요. 한번 해보세요.
댓글 입력 영역



이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

745

한국간행물윤리위원회