쉽고 맛있게 만드는 떡국떡볶이. 엄마 도전방(요리)








휴일날, 식구들이 출출하다고 하길래 명절 떡 남은거로 떡볶이를 만들었습니다.
믿고 따라하는 백종원씨가 알려준대로 했더니 역시 쉽고 맛있네요.
집에 누구나 있는 재료로 이렇게 맛있는 떡볶이가 탄생한다니 신기하고 잼있네요.^^




재    료: 떡국용 떡, 고추장 1스푼, 고추가루 2스푼, 간장 2스푼, 설탕, 대파, 오뎅
방    법: 1. 떡국용 떡 두 주먹(한 주먹이 1인용)을 후라이팬에 넣고 잠길만큼 물을 넣습니다.
            2. 설탕 3스푼을 넣고 끓입니다.
            3. 끓기시작하면 고추장 한 스푼, 고추가루 두 스푼, 간장 2스푼을 넣고 팍팍 끓입니다.
           4. 끓을때 오뎅과 대파 썬 것을 넣고 쫄이면 끝~





덧글

  • C양 2016/02/15 17:55 # 삭제 답글

    멸치 서너마리로 국물 내서 끓이면 더 맛있습니당. ^.^
  • 김정수 2016/02/16 14:44 #

    오호~ 그렇군요. 감사합니다.^^
댓글 입력 영역



이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

737

한국간행물윤리위원회