팬케이크 고급지게 먹기. 엄마 도전방(요리)










핫케이크 집에서 만들어 고급지게 먹는 방법입니다.
만들기도 쉽고 간단해서 아마 깜짝 놀라실 거예요.

핫케이크가루가 두 종류가 있는데 저는 초코칩이 더 맛있더라고요.
핫케이크와 생크림(빵집에서 낱개포장해서 파는 것) 그리고 딸기.. 이게 환상궁합입니다. ㅋㅋㅋ
느끼하지도 않으면서 제대로된 간식입니다. 한번 해보시면 후회안하실 거예요.
그리고 핫케이크가루는 먹을만큼 사용하니까 낭비도 없고요.



재 료: 핫케이크가루(초코맛), 생크림, 딸기

방 법: 1. 계란 한 개를 푼 곳에 핫케이크 가루 한 컵정도를 붓고 잘 저어 줍니다.
         2. 후라이팬에 식용유를 붓고 달군 후, 다시 닦아 냅니다. 식용유 완전히 닦아내세요.
         3. 달군 후라이팬에 좀전에 푼 핫케이크 반죽을 반 국자정도 떠서 동그랗게 만들어 냅니다.
         4. 기포가 생기면 뒤집어 주고 익으면 꺼내 식힌 뒤에 반을 잘라줍니다.
         5. 식힌 핫케이크 안면에 생크림과 자른 딸기를 넣고 샌드위치처럼 겹친 뒤, 우유랑 맛있게 먹습니다.









덧글

  • 이너플라잇 2016/01/07 16:45 # 답글

    우왕~~ 아이들방학이라 꼭 만들어봐야겠어요~^^
    딸기, 생크림, 초코믹스~~벌써 군침이~~
  • 김정수 2016/01/08 08:33 #

    쉽고 맛있어요. 재료도 간단하구요. 그렇게 달지도 않아서 응? 하면서 기분좋게 먹게 된답니다.^^
댓글 입력 영역



이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

746

한국간행물윤리위원회