시원하게 해장되는 낙지콩나물국. 엄마 도전방(요리)






숙취가 안깬 남편이 북어해장국을 끓여달라고 하는데, 북어가 똑 떨어졌지 뭡니까?
냉동실을 뒤적이니 노량진수산물시장에서 사다놓은 낙지가 얼려있습니다.
그래서 내 나름대로 응용해서 끓인 낙지콩나물국을 끓여서 줬는데 이것도 시원하고 좋다고 하네요.
낙지를 콩나물과 같이 넣으면 아무래도 질겨질 것 같아 나중에 넣었는데 옳은 선택이었습니다.하하
저는 개인적으로 북어해장국보다 낙지해장국이 더 맛있게 느껴지네요. ^^
냉장고에 있는 재료로 쉽게 끓이는 방법을 알려드립니다.




재 료: 낙지 반마리, 청양고추, 콩나물, 새우젓, 소금, 마늘, 계란
방 법: 1. 소금 티스푼으로 하나와 콩나물과 물을 붓고 끓입니다.
         2. 콩나물 숨이 죽었을 무렵에 청양고추 썰어놓은 것을 넣고 간을 보면서 새우젓을 넣습니다.
         3. 다시 한소뜸 끓이다가 잘게 썰어놓은 낙지와 마늘을 넣습니다.
         4. 먹기 직전에 계란을 풀어 내놓습니다.  끝~









덧글

댓글 입력 영역



이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

746

한국간행물윤리위원회