좀 있어보이는 꽈리고추찜. 엄마 도전방(요리)







꽈리고추 들어간 멸치볶음은 대부분 가정집에서 해먹고 있고, 흔한 상비반찬으로 자리매김 합니다.
하지만 조금 업그레이드해주면 쫌 있어보이는 반찬으로 품격이 올라요. ㅋㅋㅋ


바로 '꽈리고추찜' 인데요
보기보다 만들기도 쉽고 식감도 좋습니다.
식구들도 많은 과정을 걸쳐 나온 반찬으로 속기(?) 때문에 우대받습니다.
다 아시겠지만 혹시~ 모르시는 분들이 있을까봐 올려드립니다.




재 료: 꽈리고추, 밀가루, 간장, 설탕, 깨, 대파, 올리고당, 들기름
방 법: 1. 꽈리고추는 깨끗이 씻어 소쿠리에 받쳐 놓습니다.
         2. 씻어놓은 꽈리고추가 물기가 빠지기 전에 밀가루에 뒤적여 묻혀 줍니다.
         3. 그대로 찜기에 꽈리고추를 넣고 쪄줍니다. (냉동만두 찌는 시간대랑 비슷해요)
         4. 찌는 동안 양념장을 만들어 놓습니다.(간장, 설탕, 들기름, 깨, 대파, 올리고당)
         5. 쪄진 꽈리고추랑 양념장을 묻혀 내놓습니다.






덧글

댓글 입력 영역



이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

744

한국간행물윤리위원회