스팸김밥 만들기. 엄마 도전방(요리)










명절 지나면 선물로 하나씩 들어오는 스팸셋트.
자주 해먹질 않아서 떨어질만 하면 명절때 다시 만나는 스팸. ㅋㅋㅋㅋ

뜨끈하게 부쳐 놓으면 반찬으로도 손색없지만 깜빡하고 냉장고 저편에 처박혀 있을때가 많죠.
아침 입맛없는 용석이를 위해 스팸김밥을 만들어 놓으면 먹기 간편하면서도 속도 든든하게 식사를 해결할 수 있습니다.
하는 방법은 너무 간단합니다.


재 료: 스팸 작은거 하나. 김장김치, 깨, 참기름, 밥, 날김
방 법: 1. 스팸은 세로로 여섯 조각으로 잘라 기름없이 후라이팬에 노릇노릇 구워냅니다.
         2. 볶음밥을 합니다.(식구들 식성에 따라 자유롭게~ 저는 소고기 불고기 조금, 버섯, 당근, 양파, 김가루,김치가 재료)
         3. 스팸 빼낸 통에 랩을 깔고서, 볶은밥, 스팸 구운거, 볶은밥, 스팸, 볶은밥을 넣고 호일로 꾹꾹 누른뒤 꺼냅니다.
         4. 호일을 벗겨내고 싸이즈에 맞게 자른 날김을 두룬 뒤에 먹기 좋게 짤라서 접시에 담아냅니다.






덧글

  • 쇠밥그릇 2015/10/19 08:56 # 답글

    이것도 해야겠네요. 헉헉.
  • 김정수 2015/10/19 11:28 #

    볶은밥은 식성대로 하심 되니까 참고하세요.
    스팸 자체가 간이 되어 있어서 볶은밥 하실때 강하게 하심 안됩니다. ㅎ
  • 애쉬 2015/10/19 12:35 # 답글

    스펨초밥인 스펨무스비는 의외로 하와이에서 만들어진 요리라고 하더군요

    무스비는 주먹밥의 또 다른 일본 이름이라네요
    (니기리메시, 오 무스비)
  • 김정수 2015/10/19 17:20 #

    그렇군요. 스팸을 하와이사람들이 많이 먹는다고는 들은 기억이 나는데..
  • anchor 2015/10/20 10:04 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님께서 소중하게 작성해주신 이 게시글이 10월 20일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재 되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 10월 20일 줌에 게재된 회원님의 게시글을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

    고맙습니다.
댓글 입력 영역



이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

745

한국간행물윤리위원회