고소한 소고기된장찌게. 엄마 도전방(요리)







백종원 쿡방을 자주 놓쳐서 아예 백종원씨가 발간한 요리책을 주문했습니다.
첫번째 시도한 것이 '소고기된장찌게'입니다.

기존의 쿡방에서 알려준 내용과 겹치는 것이 있지만 책은 나름 이론과 체계적인 순서를 보여줘서
놓치는 부분없이 차례로 시도한다는 장점이 있습니다.

큰애 용석이는 용희와 달라서 된장찌게를 별로 안좋아합니다.
고기류와 빵 종류만 좋아하는데요. 그래서 생각해낸 것이 '소고기가 들어간 된장찌게'를 하면
어찌되었든 먹을것 같아서 해봤는데 잘 먹어 줍니다. ㅎㅎㅎ

예전에 된장물에 무를 넣고 삶아놓은거 있었다면 더 쉽고 빠르게 할 것 같았어요.
근데, 다 써서..(일전에 호텔휴가를 갔을때 탕진(?)한 관계로 책의 레시피대로 천천히 다시 해봤습니다.)


재 료: 된장, 마늘, 소고기(양지), 호박, 버섯, 쪽파, 무, 청양고추, 쌀뜨물

레시피: 1. 소고기를 먹기좋게 썬 다음, 뚝배기에 넣고 볶습니다.
           2. 고기가 다 익었으면 쌀뜨물을 넣고 끓입니다.
           3. 물이 끓으면 썬 무를 넣고 다시 한 20분간 끓입니다.
           4. 펄펄 끓는 물에 된장을 넣고 한 번 더 끓으면 야채들을 넣고 끓이다가 마지막에 고추가루 살짝, 마늘을
               넣으면 됩니다.





덧글

  • anchor 2015/08/03 10:00 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님께서 소중하게 작성해주신 이 게시글이 8월 3일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재 되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 8월 3일 줌에 게재된 회원님의 게시글을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

    고맙습니다.
댓글 입력 영역



이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

744

한국간행물윤리위원회