
여름철엔 비빔국수, 비빔냉면, 비빔밥.. 얼큰하게 땀빼면서 먹을 별미를 찾게됩니다.
그만큼 입맛이 없다는 증거인데요.
비빔용 고추장을 미리 만들어 놓으면 빠르게 준비를 할 수 있어 든든합니다.
만든 고추장볶음을 먹을 음식의 종류마다 조금씩 가미(식초나 참기름)해서 드시면 돼요.
저만의 비빔용 고추장볶음을 알려드립니다.
재 료: 소고기국거리용(먹을만큼), 고추장, 설탕, 매실액기스, 마늘, 당근, 쪽파, 매운청양고추
방 법: 1. 소고기와 청양고추, 양파를 적당히 썬 뒤에 믹서기에 매실액기스를 넣고 갑니다.
2. 위에 간 재료들을 두꺼운 후라이팬에 넣고 볶아줍니다.
3. 적당히 익어갈 무렵, 간 마늘과 쪽파, 당근,설탕을 넣고 다시 볶다가 고추장을 넣습니다.
4. 적당히 섞였을때 그릇에 담아뒀다가 두고두고 드세요~~
덧글
이게 그냥 쌈싸먹어도 맛있어요. ㅎㅎ
조리시간도 짧고 준비해두면 두고두고 요긴하게 사용하실 겁니다.
담부턴 주의하겠습니다.
회원님께서 소중하게 작성해주신 이 게시글이 7월 29일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재 되었습니다.
줌 메인 게재를 축하드리며, 7월 29일 줌에 게재된 회원님의 게시글을 확인해 보세요.
그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.
고맙습니다.