감기예방 생강차 만들기. 엄마 도전방(요리)







용석이가 지난 주말 감기기운이 있다고 해서 끓여준 생강차입니다.
심하기 전에 적기에 먹여서인지 하루 종일 식수로 마셔주고 월요일 출근할때는 괜찮다고 하더라고요.

아마도 지난 호텔피서때 너무 시원하게 지내서 감기가 온게 아닌가 생각이 되어집니다.
생강차는 조금 시간을 두고 만들어 두시고,
냉장고에 넣어두었다가 목 마를때마다 한 컵씩 시원하게 마셔도 좋고 렌즈에 돌려 따뜻하게 마셔도 괜찮은 것 같아요.



재   료:  생강 큰거 다섯개.  대추, 인삼 몇개. 꿀.
방   법: 1. 생강은 다지고, 대추, 임삼을 마실 만큼 양의 물을 넣고 끓여줍니다.
           2. 펄펄 끓기 시작하면 약한 불에 물이 3/2만큼 줄때까지 기다립니다.
           3. 망에 물을 걸러내고 대추, 인삼, 생강을 있는 힘껏 짜줍니다.
           4. 다른 뚝배기에 건더기를 뺀 물을 넣은 뒤, 꿀을 큰 스푼으로 하나 넣은 뒤에 다시 뭉근히 끓여줍니다.
           5. 컵에 담아 수시로 먹어줍니다.



덧글

댓글 입력 영역



이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

744

한국간행물윤리위원회