초간단 돼지고기주물럭. 엄마 도전방(요리)






쿡방의 백종원씨가 삼겹살 구워먹을때 소금, 후추를 먼저 뿌린뒤에 숯불보다 후라이팬에 적당히 기름 제거하면서
구워먹는게 맛있다고 해서 지난 주말 식구들과 해먹어봤는데 진짜 맛있더군요.
팁으로 기름장은 참기름에 마늘간것만 섞어서 먹으면 더 기가막히다고..ㅎㅎ
식구들 한끼용으로 한근 반을 샀습니다. 한번에 딱 먹고 없애야 맘도 편하다고 생각했거든요.

그런데도 기름기가 많았는지 조금 남아 삼겹살주물럭을 했습니다.
식구들이 어지간히 입이 짧아요. ㅡ.ㅡ;;
남은 돼지고기 해치울 수 있는것으로 주물럭이 최고죠.
저만의 간단히 해먹을 수 있는 돼지고기주물럭 방법입니다.



재 료: 돼지고기삼겹살(목살도 괜찮습니다) 반근, 고추장 2스푼, 고추가루 1스푼, 매실액기스, 올리고당, 간장조금, 마늘간것




위 양념장을 만든 뒤에 삼겹살을 넣고 무쳐주고 대략 10분정도 뒤에 뚝배기에 쎈불에 뒤적이다가 국물이 어느정도
자박거릴정도만 남으면 꺼내 먹습니다.^^
상추에 돼지고기주물럭 넣고 마늘과 함께 싸서 먹음 아주 맛있어요.


덧글

댓글 입력 영역



이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

745

한국간행물윤리위원회