나도 따라 해본 '치즈 듬풍 토스트' 엄마 도전방(요리)




김풍 작가가 만든 '치즈듬풍 토스트' '냉장고를 부탁해' 방송분



설탕물(시럽)에 쫄인 견과류를 토스트위에 얹은 뒤 피자치즈가루와 치즈를 덮습니다.



바삭거리게 하려다 보니 약간 가장자리는 탔지만 맛은 기가 막힙니다.



근래 잼있게 시청하고 있는 JTBC 방송프로그램 중 '냉장고를 부탁해' 코너에서 방송한 요리 중
만만해 보여 도전하고 싶었던 김풍작가의 '치즈 듬풍 토스트'를 오늘 아침 해봤습니다.

결론적으로 쉽고(15분) 굉장히 맛있습니다. ㅋㅋㅋㅋ
칼로리는 무지무지 높아보이지만 단거 급 땡길때 한번쯤 호사를 부려도 좋을 요리예요.
'한줌견과'를 사놔놓은게 있어서 전 내용물을 그것으로 사용했어요.
1인 기준으로 올려봅니다. 따끈따끈한 오늘아침 아이들 식사메뉴입니다.



재 료: 토스트빵 2장, 한줌견과 1봉지, 설탕, 치즈 3장, 버터, 피자치즈가루

레시피: 1. 약한 불에 버터를 녹이고 토스트빵 2장을 올려놓습니다.
           2. 한쪽 불에는 냄비에 설탕 반 컵에 물을 같은 비율로 넣고 끓여 쫄여줍니다.(시럽)
           3. 시럽이 끓으면 견과류를 부셔서 넣어줍니다.
           4. 한쪽 면이 익은 토스트빵을 뒤집어 치즈를 토스트빵에 뒤덮을 정도로 채워준 뒤, 시럽에 쫄은 견과류를 올려줍니다.
           5. 그 위에 저는 피자치즈가루를 듬뿍 올려줬어요. (이건 취향대로 하셔도 돼요. 자유입니다.)
           6. 옆에서 약한 불에 버터로 구운 토스트빵을 올려줍니다.
           7. 먹기좋게 썰어서 맛있게 먹습니다.^^








덧글

  • 대범한 에스키모 2015/05/15 14:22 # 답글

    음.. 시럽대신에 다하고 나서 잼을 발라 먹어도 될것같네요?

    맛잇겟다.. 치즈를 빼고 계란에 설탕 조금 넣고 먹어도 맛잇을거같은데 토스트같을려나 ㅋㅋ
  • 김정수 2015/05/15 14:36 #

    그럼요, 맛있어요. 맛있어요. ㅋㅋㅋ

    응용버젼은 개인취향마다 있을거지만 예전에 계란에 양파 잘게 썰어서 따로 부친뒤에 넣어 먹어봤는데요
    영양도 챙기면서 한끼로 충분했습니다.
  • 손사장 2015/05/15 23:35 # 답글

    저도 이 프로 가끔 보는데 의외로 김풍 작가가 아닌듯 하면서도 괜찮은 창작요리 많이 내놓더라고요.
    즉흥적인 게 아니겠지만 너무 프로답지 않고 그렇다고 너무 쳐지지 않게 적당한 거 같아요.
    리액션도 크고 칭찬도 잘 하고요...

    맛있는 요리의 맛은 다 들어있네요.
    단맛,기름진맛, 치즈....
  • 김정수 2015/05/18 09:31 #

    네^^
    냉장고를 부탁해~ 제가 생각해도 코너의 셰프군단(?)의 구성이 적절하고 잼있어요.
    특히 아마츄어 같은 김풍작가의 창의적인 메뉴레시피는 도전하고 싶은 욕구가
    생기더라고요. 치즈듬풍 토스트는 하기도 쉽고, 단거 급 땡길때 좋은 메뉴같더군요.
  • anchor 2015/05/18 10:04 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님께서 소중하게 작성해주신 이 게시글이 5월 18일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재 되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 5월 18일 줌에 게재된 회원님의 게시글을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

    고맙습니다.
댓글 입력 영역



이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

745

한국간행물윤리위원회