맛있는 황태채볶음반찬. 엄마 도전방(요리)




양념장을 만들어놓고 볶을때 넣을 대파를 잘게 썰어놓습니다.



마른 황태채는 물에 담궜다가 바로 꺼내 채에 받쳐놓습니다.



기름을 두르고 만들어놓은 양념장을 먼저 볶습니다.



이어서 물기를 뺀 황태채를 넣고 물기가 사라질때까지 볶아줍니다.



마지막에 썬 대파를 넣고 볶다가 마지막에 참기름과 깨를 뿌려 그릇에 담습니다.




황태채는 숙취해장국 용도 말고도 밥반찬으로도 충분한 역활을 한답니다.
잘게 다듬은 황태채를 가지고 쉽게 만들고도 맛있는 밥반찬을 드실 수 있어요.^^



재   료: 황태채 한 주먹, 마늘, 간장, 올리고당, 고추장, 대파, 참기름, 깨.
레시피: 1.황태채를 물에 담궜다가 물기를 빼줍니다.
           2. 양념장을 만듭니다. 간장 두스푼, 올리고당 조금, 고추장, 다진마늘 넣고 섞어줍니다.
           3. 팬에 기름을 두르고 양념장을 볶다가 물기뺀 황태채를 넣고 양념장이 없어질때까지 볶아줍니다.
           4. 반찬그릇에 담기전에 깨와 참기름 넣고 한번 더 볶으면 끝.






덧글

댓글 입력 영역



이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

744

한국간행물윤리위원회