버터가 대단해~ 엄마 도전방(요리)





요즘 JTBC의 프로그램 중 '냉장고를 부탁해' 코너를 잼있게 보고 있습니다.
유명한 세프들이 15분안에 초대된 게스트들의 냉장고 재료를 가지고 일품요리를 탄생시키는 데요.
짧은 시간안에 멋진 요리가 탄생하는 과정을 감탄과 함께 즐겁게 시청중입니다.ㅋ

보면서 느낀 건데, 세프님들이 '버터'를 참 많이 사용한다는 것이었어요.
특별한 조미료를 사용하지 않아도 요리의 깊이를 주는 것 같았습니다.
그래서 저도 신김장김치에 버터를 넣고 한번 볶아 봤습니다.
느끼하지 않을까 염려를 하면서 했는데 풍미도 그렇고 맛이 아주 좋네요..^^ (전혀 느끼하지 않습니다!)

레시피는 너무 간단해요.
두터운 냄비나 후라이팬에 버터를 한 스푼 듬뿍 넣고 신김치와 볶아주면 됩니다.
이미 김장김치에 양념이 된 상태에다 버터의 고소한 식감이 어우러져 짧은 시간내에 맛있는 밥반찬이 되더군요.


보너스 반찬 하나 더~



팽이버섯을 칼로 여러번 자른 뒤에 계란 푼 물에 소금 약간 넣어서 부쳐내도 초간단 밥반찬이 탄생합니다. ^^;


덧글

  • 착선 2015/04/30 10:37 # 답글

    저도 보면서 느낀건데, 버터랑 레몬을 많이 쓰더라구요.
  • 김정수 2015/04/30 10:53 #

    맞아요. 레몬은 그저 회 먹을때 뿌린게 고작이었는데 활용도가 그리 많을 줄은 몰랐어요. ㅎ
  • 아니스 2015/04/30 15:28 # 답글

    빠다..-ㅂ- 우유지방의 맛은 특별합니다. ...
    한국 빠다보다 외국 빠다가 더 맛나요... ... ... 빠무룩..
  • 김정수 2015/04/30 16:50 #

    ㅎㅎㅎ 빠다란 말 정감있네요.ㅎㅎ
  • wkdahdid 2015/04/30 16:21 # 답글

    오.... 정보 감사해요~ ^^
  • 김정수 2015/04/30 16:51 #

    팽이버섯 부치실때 꾹 누르지 마세요.^^;
    드실때 수분이 있어야 더 맛나요~~
  • 애쉬 2015/04/30 17:05 # 답글

    일본의 김치찌게 레시피에서 마지막 마무리로 버터 한덩이 넣어 녹이는 거 보고 쇼크 먹었었어요 ㅎㅎㅎ
    나쁘진 않을 것 같아요

    팽전... 팽이버섯을 잘라 볶다가 달걀물에 넣고 전을 부치면 어떨까요? 굴소스랑 후추 약간
    좀 다른맛이 날 것 같아요

    버터가 종류가 많더라구요 무염, 가염....

    잘 봤습니다^^ 팽전
  • 김정수 2015/05/05 11:51 #

    오.. 일본의 김치찌게 레시피 마무리 버터말씀은 정말 놀랍네요.ㅎㅎ

    팽전 만들때 팽이버섯 잘게 썰어넣어서 하는게 맞아요. 저도 그렇게 한거구요.
    굴소스랑 후추말씀은 한번 해봐야겠어요. 시원한 맛이 날 것 같네요..^^
  • 애쉬 2015/05/05 17:46 #

    팽이버섯을 한 번 볶아서 달걀물에 넣으면... 생 팽이버섯에서 나는 풋내가 고소하게 될 것 같아서요^^
  • 김정수 2015/05/06 08:35 #

    팽이버섯의 냄새가 싫으신 분들은 살짝 부치면 확실히 풋내가 없어지겠네요..^^;
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