집에서 해먹는 간편한 또띠아피자. 엄마 도전방(요리)







간식으로 먹기 좋은 또띠아 피자입니다.
피자종류가 많은 것처럼 응용재료만 있다면 얼마든지 다양한 피자가 탄생합니다.
지난 주말 야채실 재료와 피자치즈로 만든 소고기피자입니다. ㅎ

야채실 재료를 잔 크기로 썰어 기름없이 후라이팬에 볶은 뒤에
피자치즈를 넣고 익힙니다.
또띠아 위에 재료를 넣고 김밥처럼 둘둘 만뒤에 먹기 좋은 크기로 썰어 먹으면 훌륭한 간식이 탄생되요~


재    료: 또띠아, 피망, 소고기, 팽이버섯, 양파, 소세지, 피자치즈
레시피:  1. 소고기, 팽이버섯, 양파, 소세지, 피망을 잘게 썰어 기름없이 후라이팬에 볶습니다.
            2. 다른 후라이팬에 두 스푼 정도의 물을 넣고 또띠아를 올려놓습니다.
            3. 또띠아가 물렁물렁 해지면 볶은 재료를 올려 놓은 뒤, 피자치즈를 뿌립니다.
            4. 렌즈에 1분가량 돌립니다.
            5. 꺼내서 김밥처럼 둘둘 만뒤에 적당한 크기로 썰어 먹으면 끝~~








덧글

  • wkdahdid 2014/11/17 23:48 # 답글

    이 시간에 전 아무것도 못본 걸로 하겠습니다.ㅜㅜ
  • 김정수 2014/11/19 12:33 #

    ㅎㅎ 식전에 보셨나보네요.
  • chocochip 2014/11/18 22:12 # 답글

    요새 3~5만원이면 조그만 전기오븐(실은 오븐 토스터;;)를 사실 수 있어요. 굳이 빵을 굽지 않아도 탕슉이나 치킨 처럼 튀김류는 식으면 여기서 데우면 막 튀근 듯한 바삭함을 즐길 수 있어요. 전자렌지는 눅눅하기만 하죠. 피자도 이걸로 데워먹음 좋구요. 시판 빵이나 제과점 빵도 먹기 전에 살짝 데우면 갓 구운 듯 포근하고 겉은 바삭해서 좋습니다. 쿠키 반죽을 만들어서 냉동실에 넣었다가 과자 먹고플 때마다 잘라서 구워도 좋구요. ㅎㅎ
    저는 뭐 이러나 몰라요. 혼자 살면서 살림살이 다 가지고 있고...
  • 김정수 2014/11/19 12:47 #

    간단히 해먹을땐 그 전기오븐이 유용하겠는데요?^^
  • 2014/11/18 22:18 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2014/11/19 12:50 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • anchor 2014/11/21 09:18 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님께서 소중하게 작성해주신 이 게시글이 11월 21일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재 되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 11월 21일 줌에 게재된 회원님의 게시글을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

    고맙습니다.
댓글 입력 영역



이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

745

한국간행물윤리위원회