가을얼갈이 김치 맛나요~ 엄마 도전방(요리)





요즘 딱 먹기좋은 가을표 얼갈이김치입니다.
두께가 얇고 들척지근해서 적당히 양념해 놓아도 밥반찬으로 좋습니다.
한 단에 2,900원 하길래 퇴근길에 사서 소금에 절였다가 담궈봤는데 식구들 호응이 좋습니다.
김장 담구기 전 간단히 해먹기 좋은 김치입니다.  추천드려요~



재   료: 얼굴이배추 1단, 홍고추 4개, 마늘빤거, 밀가루, 고추가루, 설탕, 새우젓, 쪽파
레시피:  1. 얼갈이 배추를 먹기 좋은 크기로 잘라 소금에 뿌려둡니다.
            2. 냄비에 밀가루를 두 주먹정도 넣은 뒤에 풀을 쑵니다.
            3. 홍고추 4개를 믹서에 갈아둡니다.
            4. 쪽파를 적당한 크기로 썹니다.
            5. 볼에 푼 풀과 홍고추 간거, 마늘, 새우젓, 쪽파를 넣은 뒤에 무쳐놓습니다.
            6. 무쳐논 위 양념에 숨 죽은 배추를 넣고 무쳐내면 끄~읕!



덧글

  • 주연 2014/11/04 17:55 # 답글

    석단 담궈서 얼마전에 다 먹었는데
    또 담아 먹어야하나 생각을 해봅니다.
  • 김정수 2014/11/04 17:58 #

    맛있으셨죠? ^^;
    저도 어제 한 단 샀는데 너무 맛있어서 다시 담구려고 생각중입니다.
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