가을아욱국. 엄마 도전방(요리)




가을 아욱국.



요즘처럼 쌀쌀한 기운이 느껴질 때 먹을만한 아욱국을 추천합니다.
가을아욱국은 문 닫고 먹는다고들 하더라고요.
그만큼 고소하고 연해서 속을 감싸는 듯한 기운이 느껴질 겁니다.
조리하는 방법도 쉽고 가격도 착해서 강추드려요~

지난 일요일 아침밥상에 끓여 대령했는데, 식구들 모두 한 그릇씩 비워주시더군요. ㅋ

재료: 아욱 1단(슈퍼에 비닐봉다리에 넣어 팔더라고요..1봉지에 천원), 양파 반쪽, 대파, 멸치, 마늘빤거. 된장 두 스픈.
방법: 몽땅 넣고 물에 풀어서 팍팍 끓여주면 끝.






덧글

댓글 입력 영역



이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

746

한국간행물윤리위원회